domenica 15 dicembre 2013

RICETTA DEL TORRONE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI:
·         400  gr. Cioccolato fondente
·         300  gr. Cioccolato al latte
·         200  gr. Nutella
·         250  gr. Nocciole
PROCEDIMENTO:
Mettere il barattolo di nutella in acqua calda.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Con la metà, o poco più, di questo cioccolato rivestire il fondo e le pareti di una teglia in alluminio (tipo lingotto) e porlo nel congelatore.
Sciogliere con il medesimo sistema il cioccolato al latte e quando si è ottenuto una consistenza abbastanza liquida aggiungere la nutella che, nel frattempo, ha raggiunto anch’essa una consistenza pari a quella del cioccolato fuso. Aggiungere le nocciole secondo il proprio piacere (anche tutti i 200 gr.)  e mischiare fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo.
Prendere la teglia con il cioccolato fondente dal congelatore che, nel frattempo si è indurito, e versarvi il composto ottenuto dalla fusione del tutto.
Prendere il rimanente del cioccolato fondente (se nel frattempo si è indurito troppo rifonderlo) e versarlo sul tutto e, una volta lisciata la superficie, porre nel congelatore per almeno 3-4 ore, o anche per l’intera notte.
Quando si estrae dal congelatore attendere un poco prima di liberarlo dalla teglia.

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